jueves, 12 de marzo de 2015

INTRODUCCION

La energía se obtiene principalmente de los alimentos que contienen carbohidratos, grasas y proteínas. Estas se obtienen principalmente de los alimentos.

CARBOHIDRATOS: 

 Están compuestos por Carbono-Hidrógeno-Oxigeno 
Todos los carbohidratos están formados por unidades estructurales de azúcares, que se pueden clasificar según el número de unidades de azúcar que se combinen en una molécula. Lo que son las Harinas, Dulces, Etc...

GRASAS: 
 Ésteres en los que uno,dos o tres ácidos grasos se unen a una molécula de glicerina formando monoglicéridosdiglicéridos y triglicéridos respectivamente. Lo que son los fritos en general o El Aguacate

PROTEINAS: 

son moléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos. Como son el pecado , el queso, el huevo, las almendras   


 Casi todas las proteínas del organismo están en un constante movimiento de síntesis (1-2% del total de proteínas), a partir de aminoácidos, y de degradación a nuevos aminoácidos. Esta actividad ocasiona una pérdida diaria de nitrógeno, en forma de urea, que corresponde a unos 35-55 gramos de proteína. Cuando

 la ingesta dietética compensa a las pérdidas se dice que el organismo está en equilibrio nitrogenado. 

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